Каталог

Новости

«Иннопрактика», Минсельхоз, Минобрнауки будут вместе развивать аграрное образование

Минсельхоз России, Минобрнауки России и компания «Иннопрактика» подписали соглашение, направленное на развитие аграрной науки и образования. Церемония подписания состоялась в рамках стратегической сессии «Программа «Приоритет 2030»: развитие аграрных университетов».  ...

Подробнее

Ажиотажный спрос на российское зерно сыграл в пользу агроэкспорта Ростовской области

В регионе продолжается реализация 4 инвестпроектов, которые должны увеличить пропускную способность терминальных комплексов в портах Азова и Таганрога не менее чем на 13 млн тонн Предварительные итоги регионального проекта «Экспорт продукции...

Подробнее

Хватит ли своего картофеля Росии в этом сезоне

В этом году своего картофеля в России будет меньше, чем в прошлом, считают эксперты. Оптовые цены на него по состоянию на конец октября выше прошлогодних более чем в два раза...

Подробнее

Производители масла жалуются на нехватку сырья

        У переработчиков подсолнечника возникли сложности с закупкой сырья. По их данным, сельхозпроизводители придерживают продажи, что привело к снижению запасов семечки у маслозаводов и росту стоимости подсолнечника до 38–40 тыс. руб...

Подробнее

Реклама


Агроновости

В российском мясе птицы нашли антибиотики

Роскачество провело исследование качества отечественной курятины. В результате исследования выяснилось, что каждый второй образец мяса содержит антибиотики.

Для изучения параметров качества и безопасности была отобрана 21 охлажденная тушка цыплят-бройлеров самых популярных отечественных торговых марок. Исследователи проверяли образцы мяса по 44 параметрам, в том числе на количество бактерий, остатки антибиотиков, наличие полифосфатов и хлорсодержащих веществ.

Проведенное исследование показало, что каждая третья тушка курицы соответствует определенным законодательством требованиям качества и безопасности и повышенному стандарту Роскачества, и, соответственно, может претендовать на получение российского Знака качества.

Влагоудерживающие фосфаты, используемые для наращивания веса птицы, а также хлорсодержащие вещества, применяемые для обеззараживания и дезинфицирования тушек, не были обнаружены ни в одной пробе мяса.

Что касается антибиотиков, то они в тушках цыплят-бройлеров встречались довольно часто. Так, антибиотики тетрациклиновой группы в превышающем норму количестве были обнаружены в двух образцах тушек. Еще в девяти пробах специалисты выявили противомикробные средства таких групп как нитрофураны, хинолоны и кокцидиостатики, что не запрещено российским законодательством, однако регламентируется за рубежом и к тому же не лучшим образом влияет на организм человека.

Кроме того, в двух образцах тушек были найдены смертельно опасные бактерии – сальмонелла и листерия.

По итогам исследования Роскачество направило в профильные ведомства предложение внести изменения в действующие нормативы и расширить перечень регламентируемых групп антибиотиков.

Сертификаты

Сертификат соответсвия - Зерновые и пропашные сеялки

Сертификат соответсвия - Сцепка БГ и БГП

Сертификат соответсвия - Культиватор КРНВ

Сертификат выставки ЮГАРГО

Индекс цитирования

Яндекс.Метрика

ООО «Ремсинтез»
ИНН 4813026919 КПП 481301001 ОГРН 1154827014088

Закрыть