Каталог

Новости

Китайскую помидорную индустрию накрыло вспышкой пятнистого увядания томатов

В стране сложная ситуация с опасной болезнью, селекционеры заняты срочным выведением новых и устойчивых разновидностей На сегодняшний день в Китае выращивают помидоры на площади 1 066 720 га, из них около...

Подробнее

Землям доначислят налоги

Власти ужесточают надзор за нецелевым использованием сельхозземель. С 1 июля обо всех выявленных фактах в налоговую службу будут сообщать органы земельного надзора. То есть у ФНС появится еще один повод...

Подробнее

Дальневосточный вылов рыбы увеличится до 3,5 млн тонн

Рыбаки Дальнего Востока, основного рыбопромыслового бассейна РФ, в этом году увеличат вылов рыбы до 3,5 млн тонн.  "У нас нет оснований предполагать, что в этом году мы недовыловим рыбы. В прошлом...

Подробнее

Ставропольским аграриям ободрены заявки на покупку 186 единиц сельхозтехники

В рамках Программы льготного инвестиционного кредитования (Программа № 1528) в 2020 году Министерством сельского хозяйства Российской Федерации одобрено 55 заявок по договорам займа, поданных в уполномоченные региональные кредитные учреждения 52...

Подробнее

Реклама


Агроновости

В российском мясе птицы нашли антибиотики

Роскачество провело исследование качества отечественной курятины. В результате исследования выяснилось, что каждый второй образец мяса содержит антибиотики.

Для изучения параметров качества и безопасности была отобрана 21 охлажденная тушка цыплят-бройлеров самых популярных отечественных торговых марок. Исследователи проверяли образцы мяса по 44 параметрам, в том числе на количество бактерий, остатки антибиотиков, наличие полифосфатов и хлорсодержащих веществ.

Проведенное исследование показало, что каждая третья тушка курицы соответствует определенным законодательством требованиям качества и безопасности и повышенному стандарту Роскачества, и, соответственно, может претендовать на получение российского Знака качества.

Влагоудерживающие фосфаты, используемые для наращивания веса птицы, а также хлорсодержащие вещества, применяемые для обеззараживания и дезинфицирования тушек, не были обнаружены ни в одной пробе мяса.

Что касается антибиотиков, то они в тушках цыплят-бройлеров встречались довольно часто. Так, антибиотики тетрациклиновой группы в превышающем норму количестве были обнаружены в двух образцах тушек. Еще в девяти пробах специалисты выявили противомикробные средства таких групп как нитрофураны, хинолоны и кокцидиостатики, что не запрещено российским законодательством, однако регламентируется за рубежом и к тому же не лучшим образом влияет на организм человека.

Кроме того, в двух образцах тушек были найдены смертельно опасные бактерии – сальмонелла и листерия.

По итогам исследования Роскачество направило в профильные ведомства предложение внести изменения в действующие нормативы и расширить перечень регламентируемых групп антибиотиков.

Сертификаты

Сертификат соответсвия - Зерновые и пропашные сеялки

Сертификат соответсвия - Сцепка БГ и БГП

Сертификат соответсвия - Культиватор КРНВ

Сертификат выставки ЮГАРГО

Индекс цитирования

Яндекс.Метрика

ООО «Ремсинтез»
ИНН 4813026919 КПП 481301001 ОГРН 1154827014088

Закрыть