Каталог

Новости

Реальные убытки от гибридного запрета на экспорт уже несет и российский масличный сектор - Сизов

В России продолжаются массовые проблемы с получением фитосанитарных сертификатов на сельхозпродукцию, что препятствует ее экспорту. Об убытках, которые несут производители и трейдеры масличных на своей странице в сети Facebook написал...

Подробнее

Российский зерновой рынок: цены продолжают расти

На минувшей неделе на российском зерновом рынке продолжился рост ценовых показателей. Так, в ЦФО пшеница прибавила в стоимости от 100 до 125 руб./т, продовольственная рожь – 450 руб./т, фуражный ячмень...

Подробнее

Зерно нового урожая начнёт поступать на рынок в середине июня

Теплая погода, которая способствует раннему созреванию зерна, приведет к тому, что урожай этого года начнет поступать на рынок уже в середине июня, передает "Интерфакс" со ссылкой на прогноз экспертов аналитического...

Подробнее

ФАС и Минэнерго не видят предпосылок роста цен на топливо для сельхозпроизводителей

В Минэнерго РФ уверены, что накопленный запас дизельного топлива позволит полностью удовлетворить растущий спрос сельского хозяйства в период посевных работ и обеспечить стабильность цен на топливо. ФАС также не видит...

Подробнее

Реклама


Новости

Россия занимает 7-е место в мире по притоку иностранных инвестиций в аграрную отрасль

иностранные инвестиции

Россия на сегодняшний день занимает седьмое место в мире по притоку иностранных инвестиций в аграрную отрасль, входит в пятерку стран-экспортеров зерновых. Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на заседании правительства РФ.

По его мнению, чтобы агросектор и дальше успешно развивался, надо адекватно реагировать на существующие вызовы. Среди них — санкции, колебания рыночной конъюнктуры, чрезвычайные ситуации, такие как пандемия коронавируса, которая уже серьезно влияет на экспорт товаров и услуг.

Есть ряд барьеров и на внутреннем рынке, в том числе недостаточный уровень развития сельских территорий, признал глава правительства.

«В том числе речь идет о повышении доходов и улучшении жизни людей на селе. Здесь так же, как и в городах, должны быть нормальные комфортные дома, хорошие дороги, школы, магазины, больницы и скоростной интернет», — считает Мишустин.

Современный аграрный сектор — это высокотехнологичная и перспективная отрасль, сказал он. В правительстве намерены стимулировать предпринимательскую активность и создавать условия для инвестиций в АПК. Сельское хозяйство — это основа нашей безопасности, подчеркнул глава кабмина.

«Продуктов питания у нас достаточно. Мы и дальше будем делать все, чтобы наши люди могли покупать свежие продукты: хлеб, молоко, мясо — и в магазинах не было пустых полок. Чтобы российский агробизнес не только кормил наших граждан, обеспечивал внутренний рынок, но и приносил нам солидную прибыль от поставок на экспорт», — подытожил премьер.

В свою очередь министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев отметил: «Сложившаяся в настоящее время ситуация в очередной раз подтверждает, что стабильность внутреннего рынка и исполнение ориентиров Доктрины продовольственной безопасности всегда должны оставаться нашим безусловным приоритетом. Мы обязаны не только достигать установленных пороговых значений, но и сохранить самообеспеченность в долгосрочной перспективе».

Напомним, министр представил на заседании стратегию развития агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов на период до 2030 года.

При этом он признал, что достижение целей стратегии будет осуществляться в непростых макроэкономических условиях, и подчеркнул, что «реализация стратегии напрямую связана с неуменьшением финансирования отрасли, в том числе уже реализуемых государственных программ».

Сертификаты

Сертификат соответсвия - Зерновые и пропашные сеялки

Сертификат соответсвия - Сцепка БГ и БГП

Сертификат соответсвия - Культиватор КРНВ

Сертификат выставки ЮГАРГО

Индекс цитирования

Яндекс.Метрика

ООО «Ремсинтез»
ИНН 4813026919 КПП 481301001 ОГРН 1154827014088

Закрыть