Каталог

Новости

Жидкая резина для кровли.

  Среди всех материалов, существующих сегодня на тематическом рынке, всем перечисленным требованиям в большей мере соответствует жидкая резина. Физико-механические свойства жидкой резины для кровли (при условии соблюдения технологии устройства) превосходят ожидания. Это...

Подробнее

440,5 тысяч га пашни произвесткуют в России в 2020-м году

Первый заместитель министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов провел совещание, посвященное выполнению плана мероприятий по известкованию кислых почв в субъектах Центрального и Северо-Западного федеральных округов Участие в мероприятии приняли руководители региональных органов...

Подробнее

В Ливане после взрыва в Бейруте осталось критически мало зерна

Главный зерновой элеватор Ливана в порту Бейрута был разрушен в результате взрыва, так что у страны осталось запасов зерна меньше, чем на месяц, но все еще достаточно муки, чтобы избежать...

Подробнее

У тамбовских сельхозпроизводителей растет интерес к известкованию кислых почв с господдержкой

Специалисты Минсельхоза и регионов России обсудили вопросы выполнения мероприятий по известкованию кислых почв с участием государственной поддержки в 2020 году. Совещание в режиме видеоконференцсвязи провел первый заместитель министра сельского хозяйства...

Подробнее

Реклама


Новости

В Великобритании томатоводов призвали сдавать листья с мучнистой росой

мучнистая роса

Мучнистая роса – основная причина применения фунгицидов британскими производителями помидоров

Аспирант Института исследований сельскохозяйственных культур Анастасия Соколиди обратилась к производителям томатов по всей Великобритании с просьбой прислать листья, зараженные мучнистой росой.

Это необходимо для разработки инструмента для обнаружения и идентификации грибных болезней в теплице – до того, как они возобладают.

По словам Анастасии Соколиди, система в конечном итоге поможет производителям решить, когда и какой тип фунгицида следует распылять.

«Я работаю над созданием анализа на основе ДНК, который позволит определить, какой тип настоящей мучнистой росы присутствует, если она вообще есть. Эта технология будет использоваться в сочетании с пробоотборником спор, который позволит проводить раннее обнаружение до заражения растения. Кроме того, анализ на основе ДНК, разработанный в рамках этого проекта, может также использоваться для анализа проб в лаборатории или в сочетании с другими пробоотборниками в качестве инструмента быстрой диагностики», - сказала она.

Проект, в сотрудничестве с Университетом Уорика, направлен на разработку ДНК-теста для обнаружения спор в воздухе от нескольких патогенных микроорганизмов, включая два британских штамма мучнистой росы томатов, Pseudoidium neolycopersici и Leveillula taurica.

Соколиди объясняет, что томатная мучнистая роса – одна из основных причин, по которой производители помидоров применяли фунгицид на своих культурах в Великобритании.

«К концу проекта мы надеемся, что сможем лучше выявлять и контролировать распространение грибных патогенов томатов в отрасли», - сказала эксперт.

Производителей томатов просят прислать листья со значительным количеством мучнистой росы, а взамен они получат информацию о том, какой это вид мучнистой росы.

 

«Мне нужно знать, из какого региона Великобритании были собраны листья. Это позволит мне понять, является ли анализ специфическим для различных видов мучнистой росы в Великобритании и насколько чувствительным является анализ», - заключила эксперт.

Сертификаты

Сертификат соответсвия - Зерновые и пропашные сеялки

Сертификат соответсвия - Сцепка БГ и БГП

Сертификат соответсвия - Культиватор КРНВ

Сертификат выставки ЮГАРГО

Индекс цитирования

Яндекс.Метрика

ООО «Ремсинтез»
ИНН 4813026919 КПП 481301001 ОГРН 1154827014088

Закрыть