Каталог

Новости

Ученые Донского ГАУ создали препарат для ликвидации бесплодия у коров

Исследователи Донского государственного аграрного университета разработали новое комплексное лекарственное средство, предназначенное для лечения крупного рогатого скота при послеродовой патологии. Его использование позволит восстановить продуктивность у более чем 80% сельскохозяйственных животных. Патологии...

Подробнее

На Ставрополье собрали более 140 тонн груш

Сельхозтоваропроизводители Ставропольского края завершили сбор груши. Всего с площади 57,84 га собрано 142 тонны груш, средняя урожайность составила 25 ц/га. Два хозяйства региона – ООО «Интеринвест» и СПК «Незлобненский» Георгиевского городского...

Подробнее

В Татарстане осваивают производство зерноочистительных машин

Кузембетьевский ремонтно-механический завод в Татарстане запускает в производство зерноочистительные машины серии МЗК с триерными цилиндрами, предназначенные для предварительной, первичной и вторичной очистки зерновых, зернобобовых, крупяных, технических и масличных культур, кукурузы...

Подробнее

За полгода плодопитомниками Тамбовской области произведено более 700 тыс. молодых деревьев

Темпы развития садоводства и питомниководства в стране сегодня обсудили в Минсельхозе России. Совещание в формате видеоконференции с представителями российских регионов провел первый заместитель министра сельского хозяйства страны Джамбулат Хатуов. В мероприятии...

Подробнее

Реклама


Новости

Тамбовские фермеры поделились опытом выращивания земляники в закрытом грунте

выращивание земляники

В Тамбовской области продолжается работа по организации семинаров для начинающих и потенциальных сельхозпроизводителей на базе развивающихся хозяйств.

На этот раз своим опытом по выращиванию земляники в закрытом грунте с тамбовчанами делились работники крестьянского фермерского хозяйства Анны Куржуновой. Фермер выращивает клубнику в теплице площадью 600 квадратных метров. Здесь в ящиках, установленных на специальную подвесную систему, посажено более 6 тысяч саженцев земляники. Опыляют цветы две семьи шмелей. Каждую весну и осень с этой площади Анна собирает не менее 3-3,5 тонн урожая ягоды.


В 2019 году фермер приняла участие в конкурсе по отбору претендентов на предоставление субсидий на грантовую поддержку реализации проектов по созданию и развитию крестьянского (фермерского) хозяйства «Агростартап» в рамках реализации регионального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации в Тамбовской области» национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и получила грант в размере 3 миллионов рублей. На средства государственной поддержки в хозяйстве идет строительство летних теплиц для выращивания клубники. По завершению всех работ площадь летнего выращивания составит 1,5 тысячи квадратных метров. Здесь будет высаживаться 5,2 тысячи саженцев ягоды.


Участники семинара осмотрели теплицы, познакомились с передовыми технологиями по выращиванию ягоды и самыми перспективными сортами земляники.
Специалисты отмечают, что такие семинары помогают сельхозпроизводителям не только в выборе лучших сортов и технологий выращивания различных растениеводческих культур, но и в расчете своих возможностей и затрат на организацию подобного хозяйства. Кроме того, сельхозпроизводители получают подробную информацию о возможности воспользоваться государственной поддержкой.


Отметим, что ягодоводство в последние годы является одним из приоритетов развития сферы сельского хозяйства Тамбовской области. Этому направлению отдается предпочтение при распределении государственной поддержки.


За время реализации государственной программы по развитию сельского хозяйства гранты получили 21 КФХ, развивающих ягодоводство, в том числе 8 КФХ в рамках реализации регионального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации в Тамбовской области» национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».
На Тамбовщине различные виды ягод выращивают практически все садоводы-любители в личных подсобных хозяйствах. Общая площадь тамбовских ягодников достигает 1,2 тысячи гектаров.


Фермеры выращивают землянику, малину, смородину, голубику, ежевику.


Подобные семинары для начинающих фермеров в Тамбовской области будут проходить и далее. Организаторами мероприятия являются региональные ведомства - управление сельского хозяйства и информационно-консультационный центр.

Сертификаты

Сертификат соответсвия - Зерновые и пропашные сеялки

Сертификат соответсвия - Сцепка БГ и БГП

Сертификат соответсвия - Культиватор КРНВ

Сертификат выставки ЮГАРГО

Индекс цитирования

Яндекс.Метрика

ООО «Ремсинтез»
ИНН 4813026919 КПП 481301001 ОГРН 1154827014088

Закрыть