Каталог

Новости

Ученые Донского ГАУ создали препарат для ликвидации бесплодия у коров

Исследователи Донского государственного аграрного университета разработали новое комплексное лекарственное средство, предназначенное для лечения крупного рогатого скота при послеродовой патологии. Его использование позволит восстановить продуктивность у более чем 80% сельскохозяйственных животных. Патологии...

Подробнее

На Ставрополье собрали более 140 тонн груш

Сельхозтоваропроизводители Ставропольского края завершили сбор груши. Всего с площади 57,84 га собрано 142 тонны груш, средняя урожайность составила 25 ц/га. Два хозяйства региона – ООО «Интеринвест» и СПК «Незлобненский» Георгиевского городского...

Подробнее

В Татарстане осваивают производство зерноочистительных машин

Кузембетьевский ремонтно-механический завод в Татарстане запускает в производство зерноочистительные машины серии МЗК с триерными цилиндрами, предназначенные для предварительной, первичной и вторичной очистки зерновых, зернобобовых, крупяных, технических и масличных культур, кукурузы...

Подробнее

За полгода плодопитомниками Тамбовской области произведено более 700 тыс. молодых деревьев

Темпы развития садоводства и питомниководства в стране сегодня обсудили в Минсельхозе России. Совещание в формате видеоконференции с представителями российских регионов провел первый заместитель министра сельского хозяйства страны Джамбулат Хатуов. В мероприятии...

Подробнее

Реклама


Новости

За полгода плодопитомниками Тамбовской области произведено более 700 тыс. молодых деревьев

садоводство

Темпы развития садоводства и питомниководства в стране сегодня обсудили в Минсельхозе России. Совещание в формате видеоконференции с представителями российских регионов провел первый заместитель министра сельского хозяйства страны Джамбулат Хатуов.

В мероприятии приняла участие исполняющая обязанности начальника управления сельского хозяйства Тамбовской области Лидия Бакуменко.

На Тамбовщине продолжается работа по закладке новых садов. В последние годы садоводы делают ставку на сады интенсивного типа. В отличие от обычных садов, которые начинают обильно плодоносить на 8-10 год, интенсивные сады дают полноценный урожай уже на 3-4 год после посадки.

Отметим, что плотность посадки садов интенсивного типа в разы превышает обычные. То есть на площади в один гектар высаживают от 2 до 4 тысяч молодых деревьев вместо 300-400 саженцев плодовых культур соответственно.


По данным управления сельского хозяйства области, весной этого года в регионе уже посажено более 175 гектаров новых садов. Осенняя часть данной работы в сельхозхозяйствах уже началась.


Практически все садоводческие организации Тамбовщины используют посадочный материал, произведенный плодопитомниками области. В 2019 году питомниководческими хозяйствами региона произведено около 950 тысяч штук молодых плодовых деревьев. За первое полугодие 2020 года питомники произвели более 700 тысяч штук посадочного материала.


В регионе продолжается сбор урожая плодов и ягод. На сегодняшний день собрано более 12 тысяч тонн.

Сертификаты

Сертификат соответсвия - Зерновые и пропашные сеялки

Сертификат соответсвия - Сцепка БГ и БГП

Сертификат соответсвия - Культиватор КРНВ

Сертификат выставки ЮГАРГО

Индекс цитирования

Яндекс.Метрика

ООО «Ремсинтез»
ИНН 4813026919 КПП 481301001 ОГРН 1154827014088

Закрыть