Каталог

Новости

Ставропольские производители ягод получат компенсацию на приобретение рассады земляники садовой

Дополнительная поддержка от государства важна, так как в этом году в Ставропольском крае планируется расширить площади под культурой Очередное расширение списка использования средств господдержки для аграриев Ставрополья коснется компенсации затрат на...

Подробнее

Готовность сельхозтехники к посевной кампании 2021 года в Подмосковье составляет порядка 84%

  Посевная и почвообрабатывающая техника в сельскохозяйственных организациях Московской области готова на 84% к проведению весенне-полевых работ. Об этом сообщил исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Сергей Воскресенский.   «Готовность...

Подробнее

Посевные площади в Краснодарском крае в 2021 году (Структура)

   Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал о подготовке к весеннему севу и состоянии посевных площадей в регионе   Точные сроки старта посевной кампании 2021 года будут во многом зависеть от...

Подробнее

Отмена регистрации КФХ: риски и возможные последствия.

    «Народный фермер» добивается совершенствования законодательства в сфере регистрации КФХ      Проект ОНФ «Народный фермер» провел круглый стол «Риски и возможные негативные последствия отмены регистрации Крестьянских фермерских хозяйств». Поводом для...

Подробнее

Реклама


Новости

За полгода плодопитомниками Тамбовской области произведено более 700 тыс. молодых деревьев

садоводство

Темпы развития садоводства и питомниководства в стране сегодня обсудили в Минсельхозе России. Совещание в формате видеоконференции с представителями российских регионов провел первый заместитель министра сельского хозяйства страны Джамбулат Хатуов.

В мероприятии приняла участие исполняющая обязанности начальника управления сельского хозяйства Тамбовской области Лидия Бакуменко.

На Тамбовщине продолжается работа по закладке новых садов. В последние годы садоводы делают ставку на сады интенсивного типа. В отличие от обычных садов, которые начинают обильно плодоносить на 8-10 год, интенсивные сады дают полноценный урожай уже на 3-4 год после посадки.

Отметим, что плотность посадки садов интенсивного типа в разы превышает обычные. То есть на площади в один гектар высаживают от 2 до 4 тысяч молодых деревьев вместо 300-400 саженцев плодовых культур соответственно.


По данным управления сельского хозяйства области, весной этого года в регионе уже посажено более 175 гектаров новых садов. Осенняя часть данной работы в сельхозхозяйствах уже началась.


Практически все садоводческие организации Тамбовщины используют посадочный материал, произведенный плодопитомниками области. В 2019 году питомниководческими хозяйствами региона произведено около 950 тысяч штук молодых плодовых деревьев. За первое полугодие 2020 года питомники произвели более 700 тысяч штук посадочного материала.


В регионе продолжается сбор урожая плодов и ягод. На сегодняшний день собрано более 12 тысяч тонн.

Сертификаты

Сертификат соответсвия - Зерновые и пропашные сеялки

Сертификат соответсвия - Сцепка БГ и БГП

Сертификат соответсвия - Культиватор КРНВ

Сертификат выставки ЮГАРГО

Индекс цитирования

Яндекс.Метрика

ООО «Ремсинтез»
ИНН 4813026919 КПП 481301001 ОГРН 1154827014088

Закрыть