В 2021 году крымские фермера планируют выйти на показатели 55% больше намолота зерновых и зернобобовых культур от результатов прошлого года, масличных - на 29%, эфиромасличных на 7%

   Об этом сообщил заместитель председателя Совета министров – министр сельского хозяйства РК Андрей Рюмшин по итогам заседания Коллегии Минсельхоза Крыма. Мероприятие прошло под руководством председателя Совета министров Республики Крым Юрия Гоцанюка. В ходе заседания представители руководящего состава ведомства подвели итоги деятельности министерства и определили дальнейшее развитие агропромышленного комплекса Республики Крым.

   Андрей Рюмшин отметил, что рост валового сбора ожидается благодаря увеличению посевных площадей крымскими фермерами.

   Вице-премьер также озвучил планируемые показатели по сбору картофеля и овощей открытого и закрытого грунта, плодово-ягодной продукции и винограда.

   «В этом году также планируем собрать на 8% больше картофеля, на 11% больше овощей открытого грунта, на 12 % больше овощей закрытого грунта в сравнении с 2020 годом. Также ожидаем увеличения плодово-ягодной продукции на 14%, на 4 % больше винограда», - подчеркнули крымские фермера и вице-премьер.

   По информации заместителя председателя Совета министров, увеличению валового сбора плодов, ягод и винограда будет способствовать вступление в плодоношение новых площадей плодово-ягодных насаждений и виноградников крымскими фермерами.

  «В 2021 году планируется посадить 1120 гектаров многолетних плодовых насаждений. Основные площади закладки садов будут располагаться в Нижнегорском, Сакском, Бахчисарайском и Красногвардейском районах, 100 гектаров многолетних эфиромасличных насаждений в Бахчисарайском и Белогорском районах», - прокомментировал вице-премьер.

  Андрей Рюмшин также подчеркнул, что в этом году прогнозируется рост производства продукции животноводства.

  «Ожидаем увеличение производства мяса в живом весе более, чем на 200 тонн, молока - на 2 677 тонн, яйца куриного – на 9,4 млн штук», - отметил глава Минсельхоза Республики Крым.