Каталог

Новости

70 млн тонн пшеницы собрали в России

Ход сезонных полевых работ и обеспеченность аграриев необходимыми ресурсами обсудили на оперативном штабе в Минсельхозе России, который провел первый заместитель министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов. Уборочная кампания 2021 в России вышла...

Подробнее

Рязанская область превысила показатель в 2 млн тонн зерна

     Министерство сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области информирует о том, что валовый сбор зерна в регионе по данным на 24 августа превысил 2 миллиона тонн. Уборочная кампания продолжается  ...

Подробнее

Урожай зерна 2021 в Республике Мордовия превысил отметку в 1 млн тонн

     На 23 августа зерновые и зернобобовые культуры в республике убраны с площади 439 тысяч гектаров, или 94,6 % от плана уборки, намолочено 1 012,6 тысяч тонн зерна, при...

Подробнее

Прогноз Путина: урожай зерновых 2021 в России превысит 127 млн тонн

     Хорошие новости по качеству пшеницы нового урожая публикует и Россельхознадзор    Президент РФ Владимир Путин прогнозирует, что урожай зерновых России в 2021 году превысит 127 млн тонн. Такую цифру...

Подробнее

Реклама


Новости

21 семеноводческое хозяйство обеспечивает Ставрополье качественными семенами

   

     Годовая потребность Ставропольского края как аграрного региона в семенах – свыше 500 тысяч тонн: сельхозпредприятия и фермеры края ежегодно высевают порядка 400 тыс. тонн зерна озимых культур и почти 150 тыс. тонн зерна яровых культур. Обеспечить аграриев семенным материалом – задача селекционных центров и семеноводческих хозяйств

   На сегодняшний день в крае функционирует 21 семеноводческое хозяйство, прошедшее добровольную сертификацию, что позволяет полностью обеспечить сельхозтоваропроизводителей края собственными семенами.

   Одно из крупнейших предприятий Ставрополья по производству классических гибридов семян кукурузы и подсолнечника – ООО «Долина семян» в поселке Солнечнодольск Изобильненского округа. Инвестпроект стоимостью 2,1 млрд рублей реализовала в регионе несколько лет назад международная компания Remington Seeds International.

   Завод по производству семян заработал в 2019 году: нынешний сезон для него – третий. 27 мая у предприятия заканчивается посевная: из-за затяжных дождей и поздней весны сроки сдвинулись.

   - Посевная на фоне дождей прошла сложно, но мы, разумеется, сделаем все от нас зависящее, чтобы обеспечить аграриям региона запланированные объемы семенного материала. С 2019 года мы прошли немалый путь, приобрели два хозяйства и еще один завод, строим третий, - рассказал о планах предприятия генеральный директор ООО «Долина семян» Андрей Дьяков.

   Благодаря активному увеличению мощностей семеноводческая компания уверенно демонстрирует рост объемов производства – в среднем в два раза ежегодно.

   В частности, посевные площади под кукурузу за три года увеличились в 10 раз, под подсолнечник – в 4 раза. Свою продукцию предприятие реализует через дистрибьюторов по всей России, а в этом году ставропольские семена отправились также в Беларусь и Казахстан.

   - Рост производства зерновых невозможен без качественного семенного материала, поэтому важно развивать семеноводство. Минсельхоз края строго следит за тем, чтобы сев велся только кондиционными семенами, соответствующий приказ был принят еще в 2015 году. Кроме того, в крае действуют меры господдержки для элитного семеноводства – в 2020 году из бюджета на эти цели было выделено 93,6 млн рублей, в текущем году предусмотрено 85,6 млн рублей, - отметил и.о министра сельского хозяйства Ставропольского края Владимир Ситников.

   Наиболее популярные в крае сорта озимых зерновых культур – краснодарской селекции – ими засевают до 75% посевных площадей. Особенно распространена озимая пшеница краснодарских сортов «Таня» и «Юка».

   А вот по яровому ячменю в лидерах – сорта селекции Северо-Кавказского научного аграрного центра и Прикумской станции, они занимают 81,8% площадей.

   Примечательно, что в целом 99,4% сельхозугодий Ставрополья засевают отечественным ячменем и только 0,6% приходится на сорта австрийской и белорусской селекции.

 

   По гороху, кукурузе и подсолнечнику соотношение иное – ставропольские аграрии чаще отдают предпочтение сортам иностранной селекции.

Сертификаты

Сертификат соответсвия - Зерновые и пропашные сеялки

Сертификат соответсвия - Сцепка БГ и БГП

Сертификат соответсвия - Культиватор КРНВ

Сертификат выставки ЮГАРГО

Индекс цитирования

Яндекс.Метрика

ООО «Ремсинтез»
ИНН 4813026919 КПП 481301001 ОГРН 1154827014088

Закрыть