Каталог

Новости

Хватит ли своего картофеля Росии в этом сезоне

В этом году своего картофеля в России будет меньше, чем в прошлом, считают эксперты. Оптовые цены на него по состоянию на конец октября выше прошлогодних более чем в два раза...

Подробнее

Производители масла жалуются на нехватку сырья

        У переработчиков подсолнечника возникли сложности с закупкой сырья. По их данным, сельхозпроизводители придерживают продажи, что привело к снижению запасов семечки у маслозаводов и росту стоимости подсолнечника до 38–40 тыс. руб...

Подробнее

Экспорт российских зерновых и масличных с начала сезона превысил 20 млн тонн

Экспорт российских зерновых и масличных с начала сезона превысил 20 млн тонн По состоянию на 28 октября Россия с начала 2021/22 МГ (1 июля 2021 г.) экспортировала (с учетом перемещения на...

Подробнее

Семья на Ставрополье развивает перепелиный агробизнес

  Решение выращивать перепелок начинающий фермер Дмитрий Кумиров из Шпаковского округа Ставропольского края принял после того, как в его семье появился пятый ребенок. У девочки обнаружили аллергию на белок куриного яйца...

Подробнее

Реклама


Новости

В России могут появиться квартиры с собственным огородом

Первый жилой дом с встроенными персональными огородами для жителей может появиться в Самаре.

Его проектирование начнется в следующем году, а строительство на год-полтора позже, - сообщает ведущий эксперт рабочей группы FoodNet Национальной технологической инициативы (НТИ) Михаил Чарный. В сообщении говорится, что проект предполагается к реализации в рамках дорожной карты рынка FoodNet НТИ в сотрудничестве с Минстроем, Минпромторгом и Минсельхозом РФ.

Как рассказал Михаил Чарный, "ряд компаний FoodNet НТИ имеют действующие проекты в области ситифермерства, а теперь появилась крупная строительная компания, готовая новые наработки НТИ по сити-фермерству внедрить в свой проект по строительству жилья. Вариантов обсуждается несколько.

"Первый вариант - жилой дом, в подвалах которого будут размещены сити-фермы, - поясняет Чарный. - Жители каждого подъезда смогут самостоятельно выращивать овощи или фрукты и потреблять их, делиться ими с другими подъездами. Другой вариант - вертикальная сити-ферма, проходящая по всем квартирам внутри здания. То есть в проекте квартиры будет указано, где может быть расположен шкаф с персональной сити-фермой. Еще один вариант - встроенные помещения на технических этажах для выращивания овощей и фруктов, чтобы люди могли получить продукты, не выходя из дома", - уточнил ведущий эксперт.

Реализовываться проект первого такого дома предполагается в Самаре, причем с "нуля", ибо такие сити-фермы, по словам эксперта, могут быть построены только в новостройках.

"Со старыми домами нужно провести очень дорогостоящую экспертизу, потом сделать проект и пройти госэкспертизу этой реконструкции. Построить новый дом будет дешевле", - пояснил Чарный.

По его словам, проектирование начнется в 2022 году, обычно оно занимает полтора-два года для нетипового здания, строительство планируется начать в 2024 году. В дальнейшем этот проект может стать тиражируемым для других регионов", - сообщил Чарный. Он также добавил, что такие огороды могут быть как платными, так и бесплатными. "Для кого-то это будет вариант трудоустройства. Например, вы можете платить квартплату в виде ухода за огородом или садом подъезда", - заключил Чарный.

Сертификаты

Сертификат соответсвия - Зерновые и пропашные сеялки

Сертификат соответсвия - Сцепка БГ и БГП

Сертификат соответсвия - Культиватор КРНВ

Сертификат выставки ЮГАРГО

Индекс цитирования

Яндекс.Метрика

ООО «Ремсинтез»
ИНН 4813026919 КПП 481301001 ОГРН 1154827014088

Закрыть