Каталог товаров
Новости

«Иннопрактика», Минсельхоз, Минобрнауки будут вместе развивать аграрное образование
Минсельхоз России, Минобрнауки России и компания «Иннопрактика» подписали соглашение, направленное на развитие аграрной науки и образования. Церемония подписания состоялась в рамках стратегической сессии «Программа «Приоритет 2030»: развитие аграрных университетов». ...
Подробнее
Ажиотажный спрос на российское зерно сыграл в пользу агроэкспорта Ростовской области
В регионе продолжается реализация 4 инвестпроектов, которые должны увеличить пропускную способность терминальных комплексов в портах Азова и Таганрога не менее чем на 13 млн тонн Предварительные итоги регионального проекта «Экспорт продукции...
Подробнее
Хватит ли своего картофеля Росии в этом сезоне
В этом году своего картофеля в России будет меньше, чем в прошлом, считают эксперты. Оптовые цены на него по состоянию на конец октября выше прошлогодних более чем в два раза...
Подробнее
Производители масла жалуются на нехватку сырья
У переработчиков подсолнечника возникли сложности с закупкой сырья. По их данным, сельхозпроизводители придерживают продажи, что привело к снижению запасов семечки у маслозаводов и росту стоимости подсолнечника до 38–40 тыс. руб...
ПодробнееПолезное
Погрузчики
Получить полный прайс-лист товаров
Виды погрузчиков
Основное различие между погрузчиками заключается в принципе их работы. В зависимости от этого различают машины таких типов действия:
- периодического – вилочные (бензиновые и электрические), ковшовые, платформенные, манипуляторы и копновозы;
- непрерывного – ленточные, скребковые, роторные и шнековые.
Вилочный агрегат. Используется в складских условиях для поднятия, перемещения, разгрузки, погрузки и штабелирования грузов в виде палет и поддонов. Все работы выполняются автопогрузчиком посредством приведения в действие навесного оборудования: устройства бокового смещения, вилочного захвата, позиционера, захвата для бочек и рулонов.
Ковшовый. Разновидность спецтехники, в которой рабочим органом выступает ковш. Его подъем, наполнение и поворот осуществляются при движении машины. Ковшовую технику используют для погрузки и разгрузки грунта и сыпучих материалов на строительных площадках, для уборки снежных завалов.
Платформенный. Разновидность складского оборудования для подъема, перемещения и опускания грузов. Последние размещаются на специальной платформе.
Погрузчик-манипулятор. Машина, которая используется для изменения пространственного положения грузов. Рабочим органом выступает крановая стрела, которая занимается перемещением объектов в процессе ремонтно-восстановительных и монтажно-демонтажных работ.
Погрузчик-копновоз. Машина, оснащенная специальным приспособлением для захвата и перемещения уплотненных куч сена или соломы. Используется в местах их заготовки и просушки.
Ленточный. Транспортирующее устройство непрерывного действия. Используется для перемещения сыпучих и штучных грузов.
Скребковый. Самоходная техника с рабочим органом в виде нагребающих лап с дисками. Она подтягивает к себе груз (сыпучий материал, снег), передает его в заднюю часть машины и сбрасывает в специальную емкость.
Роторный. Спецтехника для выполнения погрузочно-разгрузочных работ, используется для сыпучих и мелкоштучных грузов. Незаменима в ходе уборки снега. При этом рабочим органом является роторное колесо.
Шнековый. Разновидность спецтехники, оснащенной вращающимся валом. Погрузка-разгрузка сыпучих материалов начинается после начала его движения. При этом забор грузов идет небольшими порциями, но непрерывно.
Также погрузчики классифицируют следующим образом:
- по способу передвижения – колесные и гусеничные;
- по назначению – для сыпучих материалов и штучных грузов;
- по типу рабочего органа – одно-, многоковшовые и вилочные.
- по способу разгрузки – боковые, фронтальные.
Характеристики погрузчиков
Погрузчики – многофункциональные машины, которые различаются по конструкции и принципу действия. Однако большинство из них объединяет ряд общих характеристик:
- грузоподъемность техники,
- тип и полезный объем ковша,
- максимальная высота выгрузки,
- нормальный и специальный свободный ход,
- производительность,
- наличие дополнительного навесного оборудования,
- габариты и масса.